OlgaN писал(а):
golden, не знаю, как в Питере и в Москве, а в Севастополе ни одной лошади из спорта в покатушках нет. Нет смысла, раз. Колхозно-частное б/п дешевле, два. Содержанию и состоянию многих этих покатушных лошадей могут позавидовать лошади из Альтернативы, три.
Да и в том же Н.Новгороде практически все катающие лошади выкуплены у цыган с мяса. К спорту отношения не имеют, б/п.
Аналогичная ситуация в Актау. Конная биржа там - мясокомбинат. И лошади, мягко говоря, не спортивные.
Возможно, такая ситуация только у нас. Но - на той конюшне, где я выкупила свою лошадь, абсолютное большинство - бывшие спортивные. Да и много таких в нашем городе. Насчет цены, что бп дешевле - не соглашусь. Моя лошадь в свое время была куплена покатушниками за 200 долларов - такова была в то время его мясная цена. Конек небольшой и тощеватый был, а килограмм оценивался, по-моему, в 0,5 доллара. Крупная круглая БП-шка обошлась бы дороже. А лошадей из спорта продают тех, которые уже в хлам убиты и для которых покатушки - последняя "станция" перед мясокомбинатом. Насчет "дороже содержать" - так использовали его на износ. В то время, когда он достался мне (через 8 месяцев проката/покатушек), конь еле на ногах держался. Ни о каком лечении и речи не шло. От него просто, выжав все соки, собирались избавляться. Все затраты на содержание были - скуднейшая кормежка. И все. Так что экономически для них это было очень выгодно. Да и выкупила я его у них по цене, в 3 раза бОльшей, чем они сами в свое время заплатили. Не доходный разве бизнес?
И дело не в "порядочности/непорядочности" владельцев, кстати, а в
системе, потому как, например, в спортшколах существуют ПЛАНЫ по сдаче лошадей на мясо. И у таких лошадей, в большинстве своем, два варианта - мясо или покатушки. Что хуже?