Карфаген

Форум закрыт! Новый адрес http://carfagen.flybb.ru/ !
Текущее время: 24-04, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-09, 20:36
Сообщения: 22
Откуда: Дома живу, писала уже.
Инна_ писал(а):
. Дозы, должны быть ИНДИВИДУАЛЬНО подобраны, для каждой лошади. Стандартных мерок быть не должно.

.
Моя сама себе рацион составляет...
Изображение

Цитата:
сухостой - это то, что само в поле выросло по пояс человеку, да так на корню и засохло... это любое заброшенное поле,

У нас такого навалом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:01 
Не в сети
Жеребёнок

Зарегистрирован: 01-08, 11:31
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Не знаю, как пони от овса бесятся, но жиреют феноменально, не год и не два наблюдала битцевских поней. :D
В принципе, плющенка предпочтительнее, чем цельное зерно, потому что лучше усваивается, на чем и основана сама идея мюсли. Но лошадь нельзя кормить только мюсли: она должна получать определенный процент сочных кормов, т.е. яблок, моркови и т.д., а в мюсли все фрукты-овощи сушеные. И для определенныхз пород даже при равной нагрузке должно быть разное соотношение овса и сена: аборигенные породы, например, прекрасно себя чувствуют на грубых кормах, а от белковых со страшной силой наедают жир; породы культурные, напротив, от переизбытка сена отращивают сенное брюхо.

Но что мюсли - штука довольно бессмысленная, на мой взгляд, очевидно. Как и кошачье-собачий сухой корм, они - для ленивых хозяев, которым ломушки начистить килограмм моркови или свеклы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:05 
Не в сети
Почетный Ветеринар Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 16:49
Сообщения: 470
Откуда: Москва
Вот это справочник по кормам России:

http://www.mcxpx.ru/base_gvc/korma/korm.html

очень поезная штука.

по химии черного овса постараюсь завтра найти, ссылочка у меня в "избранном" не открывает страничку.


Кстати,в россии выведен голозерный овес-без толстой оболочки,его можно не плющить,молодцы :)

_________________
Свинная отбивная-это котлета,отбитая у свиньи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:12 
Не в сети
Злобная админ

Зарегистрирован: 19-07, 17:02
Сообщения: 623
Нэнс, да, плющеный овес усваивается лучше, но долго не хранится. В идеале, его хорошо бы плющить непосредственно перед дачей. А в мюслях сами понимаете...
Т.е. везде плюсы и минусы. Плющеное зерно лучше усвоится, но хранить нельзя, цельное усвоится хуже, но закупить можно хоть на пару лет вперед. На второй год только лучше станет.

Вы бы видели, как жиреют пони от ячменя и гранул на основе ячменя. И это при общем скупердяйстве и кормлении соломой в качестве грубых кормов. :D

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-09, 20:36
Сообщения: 22
Откуда: Дома живу, писала уже.
Обьясните темному человеку, чем отличается плющеный от дробленого? Нет, технологию знаю, а вот по свойствам?

_________________
ужасы проката


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:25 
Не в сети
Почетный Ветеринар Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 16:49
Сообщения: 470
Откуда: Москва
плющеный- как из под пресса

дробленый-как из мясорубки.

по свойствам примерно одинаковые.

_________________
Свинная отбивная-это котлета,отбитая у свиньи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-09, 20:36
Сообщения: 22
Откуда: Дома живу, писала уже.
Это понятно, Просто на форуме проскочила фраза "дробленый не есть хорошо, лучше плющить" Врут? Просто я загрузилась. дробилка есть, плющилки не видать как своих ушей. Мое мнение, что тоже нет разницы.

_________________
ужасы проката


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:39 
Не в сети
Почетный Ветеринар Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 16:49
Сообщения: 470
Откуда: Москва
а чем он не есть хорошо? в сухом виде да, тк он с мучкой получается, это проблемным и предросположеным к проблемам по дыхалке не рекомендуется, а мокрый можно даже им.
в кашу какая разница......

_________________
Свинная отбивная-это котлета,отбитая у свиньи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-09, 20:36
Сообщения: 22
Откуда: Дома живу, писала уже.
ПростоВет писал(а):
в сухом виде да,тк он с мучкой получается,это проблемным и предросположеным к проблемам по дыхалке нерекомендуется, ...
Вот оно, зерно истины! Наверное это и имелось в виду... Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:45 
Не в сети
Почетный Ветеринар Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 16:49
Сообщения: 470
Откуда: Москва
да незачто,всегда пожалуйста! :oops:

_________________
Свинная отбивная-это котлета,отбитая у свиньи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB